PEMBINAAN OLEH KETUA PENGADILAN TINGGI KUPANG DI PENGADILAN NEGERI
LEMBATA KELAS II
Pengadilan Negeri Lembata Kelas II pada hari Kamis (27/10/2022) menerima kunjungan kerja dari Ketua Pengadilan Tinggi Kupang beserta tim pendamping. Ketua Pengadilan Tinggi Kupang, Bpk. Dr. H. SISWANDRIYONO, S.H., M.Hum., bersama tim tiba di Kantor Pengadilan Negeri Lembata sekitar pukul 08.20 Wita disambut oleh Ketua Pengadilan Negeri Lembata beserta jajaran dan langsung menuju Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Lembata.
Di dalam kunjungan kerja ini juga diadakan pembinaan di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Lembata. Diawali sambutan oleh Ketua Pengadilan Negeri Lembata, Bpk. Triadi Agus Purwanto, S,H., M.H., selanjutnya Ketua Pengadilan Tinggi Kupang kemudian juga memberikan sambutan sekaligus pembinaannya, Bpk. Dr. H. SISWANDRIYONO, S.H., M.Hum., menyampaikan bahwa kegiatan ini dalam rangka menyelenggarakan kunjungan kerja dan pembinaan ke seluruh Pengadilan Negeri di wilayah se-NTT.
Dalam pembinaannya Bpk. Dr. H. SISWANDRIYONO, S.H., M.Hum., bahwa “kita harus bersyukur dan bangga menjadi bagian dari Mahkamah Agung. Dengan Visi Menuju Peradilan Indonesia Yang Agung, kita menuju ke arah penggunaan Teknologi Informasi”. Inovasi yang memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan pelayaan baik kepada masyarakat maupun pelayanan kedalam (intern). “mari kita jaga pengadilan dimanapun kita berada/bertugas”. Selain itu Ketua Pengadilan Tinggi juga menekankan bahwa dalam badan peradilan untuk selalu menjaga etika dan menguasai hukum acara serta memperhatikan aspek-aspek yurudis, aspek keadilan, dan aspek kemanfaatan dalam memutuskan perkara.
Akhir pembinaan ini Bpk. Dr. H. SISWANDRIYONO, S.H., M.Hum. selaku Ketua Pengadilan Tinggi Kupang menekankan kepada seluruh Hakim dan Pegawai pada Pengadilan Negeri Lembata agar mentaati PERMA 7 dan 8 Tahun 2016 serta Maklumat Ketua Mahkamah Agung RI tanggal 11 September 2017 No. 01/Maklumat/KMA/IX/2017 tentang Pengawasan dan Pembinaan Hakim, Aparatur Mahkamah Agung dan Badan Peradilan di Bawahnya
Pembinaan ditutup oleh Ketua
Pengadilan Tinggi Kupang dan tanggapan dari Ketua Pengadilan Negeri Lembata
dilanjutkan dengan foto bersama.